您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 外媒看岳

守护截肢幼女的纯真笑容

2021-01-07 09:15:49   来源:六安发布微博
【字体:  


“检察官阿姨,你看,这是我在幼儿园得到的奖状。”一个满脸洋溢着纯真笑容的女孩高兴地对检察官说道。她就是司法救助的对象——一个因交通事故导致右下肢截肢的5岁女孩小欣(化名)。


霍山县人民检察院第三检察部检察官前往小欣住所地岳西县店前镇河西村花屋组及村委会调查,调查发现,小欣外公多年前因病去世,家中仅靠小欣母亲外出打工和低保维持生活,家庭经济十分困难。同时,霍山县人民检察院第一检察部检察官在办理该案时发现,昝某强并没有赔偿能力,小欣和其外婆程某春无法通过诉讼获得赔偿。考虑到小欣后续治疗需要巨额费用,该院第三检察部依职权介入,为小欣申请国家司法救助。


考虑到小欣后续治疗需要巨额花费,为加大救助力度,提升救助效果,在得到霍山县委政法委支持后,霍山县人民检察院向六安市人民检察院申请联合开展司法救助。考虑到岳西县到六安市路途遥远,小欣腿脚不方便,市、县两级检察院检察官两次到岳西小欣家里办理相关手续。2020年12月21日,经过两级检察院的努力,128006.75元国家司法救助金发放到小欣及其外婆程某春手中。小欣母亲及外婆一再表示感谢,并承诺,这笔救助金一定会用在孩子的后续治疗上,让孩子健康成长。


扫一扫在手机打开当前页