综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开
您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 乡镇传真

来榜镇三河村让蚕桑技术激发产业发展新动力

2020-05-20 14:59:50   来源:岳西县来榜镇人民政府
【字体:  

   为大力推进产业发展、助力农户致富增收,5月19日上午,来榜镇三河村组织100余户贫困户及养蚕大户,参加来榜镇产业强镇蚕桑技术培训会,切实帮助农户解决了困扰多久的难题和技术疑点,进一步有效激发全村产业发展新动力。
   会议认真解读了农业技术人员对新建桑园技术、桑园使用农药注意事项、蚕病综合防治要点、蚕窝方格簇的使用方法等多方面的知识和要点,同时还对草地贪食蛾防控及秸秆禁烧、松材线虫病的防治进行了教学。会后,参会人员迅速返回三河村党群服务中心,到村部仓库领取蚕窝方格簇。在发放方格簇的现场,尽管炎炎烈日,可农户们脸上依然洋溢着喜悦的表情。他们一边高高兴兴的接过方格簇一边,一边感恩党和国家的好政策。“养蚕还发放蚕窝”,一位农户笑呵呵地说道。
   据悉,近年来,该村大力推进产业发展,不断巩固提升脱贫攻坚成果,积极创新扶贫开发思路和办法,充分发挥责任主体作用,坚持把“加速产业发展、增加群众收入”作为脱贫攻坚的强有力举措,因地制宜,创新思路,稳扎稳打。今年,三河村新建桑园200亩,改造桑园350亩,此次产业扶贫送蚕窝方格簇约350余张,大大提高了贫困户、农户发展产业的积极性,促进了农民致富增收,为打赢脱贫攻坚这场硬仗提供了坚强的保障。(通讯员 刘巧玲  )


扫一扫在手机打开当前页