综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开
您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 乡镇传真

马石村召开防汛工作会议

2020-05-22 11:46:11   来源:岳西县姚河乡人民政府
【字体:  

5月20日,在乡防汛应急演练后,马石村迅速组织召开村级防汛工作会议。村两委成员、部分党员、村民代表等参加会议。

会上,马石村防汛抗旱领导小组组长廖远清布置防汛工作。他要求,一是落实责任制,村两委成员汛期必须在岗在位,手机通讯保持24小时畅通,确保每个时段人员在岗在位。 二是宣传到位,做好宣传工作,通知村民做好防汛准备,做好防台风、山洪、泥石流等安全知识宣传,做到到户通知,绝不遗漏。三是加强排查,特别是对水塘、危旧房屋、山洪地质灾害隐患点进行逐一排摸走访,发现问题及时采取措施;四是及时报告险情,如发现险情,第一时间向包片村干汇报,并做好人员安全转移。村第一书记张光华要求每位干部、党员思想上要高度重视,把群众人身安全和财产安全放在首要位置,积极主动做好防汛工作。

大家纷纷表示,将以高度的责任感和使命感做好防汛各项工作,落实好村级应急预案,积极有效的应对突发暴雨、洪涝等自然灾害,确保安全度汛。




扫一扫在手机打开当前页