综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开
您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 乡镇传真

冶溪镇开展“浓情端午,福满老年”系列活动

2020-06-24 16:23:07   来源:岳西县冶溪镇人民政府
【字体:  

在端午节来临之际,为传承中华民族传统文化,弘扬尊老敬老传统美德,冶溪镇老龄办、妇联等部门组织志愿者开展“浓情端午,福满老年”为主题的宣传服务活动。

端午前夕,志愿者们带着糯米、粽叶来到桃阳敬老院,与院民一起包粽子。志愿者和老人们一起捋粽叶、填糯米、裹叶子、扎线绳……一只只各式各样的漂亮粽子成型了,勾勒出一幅幅精彩的端午民俗风情画。

为了丰富老年人的精神生活,镇老龄办联合新时代文明实践所到敬老院开展文艺汇演活动,采茶舞、民族舞、红歌等精彩节目深受老人们的喜爱,现场气氛热烈,节日氛围浓厚。

在重要传统节日前开展系列志愿服务活动是冶溪镇重要工作传统。冶溪镇一直坚持将这项活动做好做细,切实让老年群众感受到更多获得感、幸福感!(通讯员 叶飞燕)


扫一扫在手机打开当前页