综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开
您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 乡镇传真

奋进中的莲云乡长生村

2020-06-29 15:31:38   来源:莲云乡长生村
【字体:  

莲云乡长生村位于飞旗寨脚下,有18个村民组,752个农户,2585口人。如何壮大村里集体经济,增加农民收入,为群众铺出一条致富之路,是村两委领导班子工作中朝思暮想的头等大事。党支部书记储诚苗、村委会主任胡岳云,注重当前,着眼长远,脚踏实地服务于群众,充分利用村内抛荒土地和大片山场的有效资源,走出了一条自主经营、独立核算、自负赢亏、民主管理、风险共担、按股分红的村股份经济合作社组织的发展之路,有效地增加农民的非农收入,为长生村的旅游开发、建设美好村庄迈开了第一步。

去年以来,村里争取县扶贫专项资金400万元,用于改造G318国道边石源至枫树组村级道路,征用石源、和平组土地5.6276亩,按标准新修石源入口路400米,拓宽道路总长3公里,使村民出行交通更加便利,为乡村旅游打下了良好的基础。

为进一步改变枫树、海形组面貌,结合水利、旅游自然景观为一体,争取县项目资金280万元用于小河治理,同时,水土流失项目资金正在积极争取中,改善了当地居住环境,增加了群众的获得感和幸福感。

流转枫树、海形、石源组低效土地120亩,用于新建四季果园基地,为鑫连公司飞旗寨旅游开发提供了强有力的支撑保障。

村里将农户的3300亩山场流转给鑫连公司用于旅游开发,村干部正在夜以继日地做群众工作,使农户心悦诚服地在协议书上签字。

莲云乡长生村干部时刻“不忘初心,牢记使命”,服务于人民,为人民谋幸福,一切为了人民,为了人民的一切,让鲜红的党旗在飞旗寨嵿峰高高飘扬。(储诚林)

扫一扫在手机打开当前页