您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 乡镇传真

岳西县义工联合会走进公山村开展捐赠助学活动

2020-09-11 09:31:25   来源:岳西县来榜镇人民政府
【字体:  


    立德树人奋进担当,9月10日下午,恰逢第三十六个教师节,岳西县义工联合会理事长王华一行四人,到来榜镇公山村开展捐赠助学活动。县重点中心主任储怀宁,副镇长王园园,驻村工作队队长陈志高,包村干部倪琼,来榜中心学校校长杨勤,村“两委”等人参加。 



    活动过程中,首先由陈志高详细介绍受助学生家庭信息及困难情况。随后,义工联合会代表向到场的受助学生或家长发放爱心资助,并由衷祝贺步入大学的同学们,还叮嘱他们要再接再厉,发愤图强,将来以优异的成绩回报家乡和社会;还向两名家庭生活困难的学校老师发放慰问金,以此激励他们勇敢克服当前困难,全力履行好“教书育人”的社会职责和担当,并向他们致以节日的问候。活动最后,公山村“两委”向岳西县义工联合会赠送“捐资助学、筑梦未来”奖牌。

 

     据了解,此次捐赠助学活动共向七名学生、两位教师共发放1万元助学、助教资金,深刻诠释了岳西县义工联合会“不忘初心、牢记使命”的内涵,充分体现了其勇于担当作为的社会责任感和使命感。(张炫)


扫一扫在手机打开当前页