您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 乡镇传真

生态环境部有机食品发展中心一行到南田村指导有机农业发展工作

2020-09-13 18:38:51   来源:岳西县主簿镇人民政府
【字体:  

    9月13日,生态环境部有机食品发展中心刘明庆主任一行到主簿镇南田村指导有机农业发展工作,县生态环境分局副局长储建华、镇副镇长汪样陪同。
    南田村地处淠河流域源头,海拔较高,农作物品质优良,发展有机农业对于环境保护、粮食安全和农民增收等方面都具有重要意义。在村部召开的座谈会上,村支部书记金鑫就南田村产业基本情况、有机农业发展计划、目前面临的问题和需求等方面进行了详细汇报。刘明庆指出,发展有机农业是大势所趋,南田村应该利用好自身特色产业和地理位置优势,打造出属于自己的有机品牌,让村民看到实际效益,逐步形成规模,走好“生态振兴”这条发展路子。
    随后,刘明庆一行实地查看了南田村圈定的有机中药材、茭白田、茶叶园等发展基地,并进行了相关技术指导。(撰稿人:汪样,审核人/签发人:王沈青)

扫一扫在手机打开当前页