您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 乡镇传真

世界粮食日   我们在行动

2020-10-15 15:49:06   来源:岳西县中关镇人民政府
【字体:  

 为深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。10月15日,在第40个“世界粮食日”来临之际,由中关镇新时代文明实践所主办,镇妇联、镇食安办承办的“提倡节约消费 拒绝餐饮浪费”的宣传活动在京竹村开展。京竹村两委以及优秀妇女代表40余人参加活动。


  活动中,工作人员解读了“世界粮食日”的由来和开展本次活动的意义,并对“提倡节约消费 拒绝餐饮浪费”的倡议书做了宣读。
活动要求:村级各组织要立即行动起来,发挥巾帼志愿者、优秀妇女代表的引领作用。广大妇女和家庭要积极参与、倡导践行。要发挥妇女在家庭生活中的重要作用,以“光盘”为荣。要言传身教带动孩子养成勤俭节约的好习惯,树牢“节约为荣、浪费为耻”的家庭观念。家庭用餐,提倡吃多少做多少。外出用餐,少点一个菜,多打一个包,做到人走桌清,践行健康餐饮新风尚。

(撰稿人:储明珠   审核人:方丽玲)

扫一扫在手机打开当前页