您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 乡镇传真

中关镇妇联开展“最美庭院”创建提升活动

2020-10-15 15:36:16   来源:岳西县中关镇人民政府
【字体:  

为充分发挥广大妇女和家庭在生态文明建设中的重要作用,用“最美庭院”创建推动美丽乡村建设,自5月以来,中关镇组宣委方丽玲带领中关镇新时代文明实践所、中关镇妇联深入中关镇7个村,全力开展“最美庭院”创建工作再提升活动。该项活动覆盖人数达600多人。

活动中,方丽玲为大家讲解乡村人居环境卫生整治清洁行动的政策部署和重要意义,大力宣传普及卫生清洁、绿色生态、低碳环保、文明礼仪、社会公德等知识常识和科学文明的思想理念,形成人人关心、人人支持、人人参与的良好氛围。

下一步,中关镇妇联将多措并举持续开展“最美庭院”创建活动,以宣传发动和典型带动为载体,带动广大村民自觉行动,助推全镇“最美庭院”创建热潮,使广大农户家既有清新雅致的环境美,又有良好家风的精神美,实现形神兼备、美丽于形、魅力于心,聚家庭“小美”成就乡村“大美”的格局。

(撰稿人:储明珠   审核人:方丽玲)

 

扫一扫在手机打开当前页