您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 乡镇传真

法律援助“绿色通道”开通农民工成功讨薪方便之门

2020-11-17 16:51:31   来源:岳西县来榜镇人民政府
【字体:  

经县法律援助中心不懈努力,11月16日,来榜镇枫树村农民工成功拿到了拖欠半年的11万元工资,并在枫树村村部现场进行发放。“我们所有人的工资全部要回来了,一分也不差了!”其中一名农民工激动地说道。

据悉,今年7月,来榜镇枫树村多名农民工要求拖欠工资半年的公司支付11万元的工资,公司却一直以各种理由拖延支付。因维权未果,部分农民工到来榜镇群众来访接待中心集体上访,要求政府帮助协调处理。负责接待的工作人员在了解情况后,立即和镇司法所、县法律援助中心对接,启动法律援助绿色通道,及时为农民工办理了法律援助手续,并指派了律师承办该案。

一直以来,为了更好地维护农民工权益,岳西县司法局法律援助中心将不断加大农民工和企业普法宣传力度,不断拓展农民工维权绿色通道“最后一公里”,持续提高农民工维权法律服务质量和水平。(毕玲玲)

扫一扫在手机打开当前页