您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 乡镇传真

岳西主簿:政务服务“自助餐”让群众需求“随时办”

2020-11-18 12:18:44   来源:岳西县主簿镇人民政府
【字体:  

    11月17日晚六点左右,主簿镇白果村村民胡女士来到镇为民服务中心办事,虽然已经是下班时间,但她通过7×24小时为民服务中心的自助终端很快就办好了业务。“自从有了7×24小时为民服务中心,在下班、周末时间都可以来办业务了,非常方便实用!”智能化、便捷化的政务服务让胡女士连连称赞。


    进此一扇门,能解百般忧。今年9月起,主簿镇7×24小时为民服务中心正式建成使用,能为群众提供临时身份证明打印、生育服务登记卡发放等涉及14个部门164项业务办理,且事项持续更新。两个月来,使用自助终端办理业务的群众超过300人次,其中社保缴费查询业务办理占60%以上。不需人工服务、不受时间限制的特点, 让7×24小时为民服务中心得到了办事群众的一致认可。


    强化数字赋能,打造政务服务新高地。今年以来,主簿镇结合市域社会治理现代化试点工作,加快建设数字化为民服务平台,通过推出7×24小时不打烊“随时办”服务,积极探索全镇“互联网+政务服务”新模式。为了让服务延伸到基层末梢、覆盖到更多群众,主簿镇以大歇村为试点建立“智慧大歇”数字治理平台,在南田村部署政务服务自助终端,将社会治理、村务财务、业务办理实现数据化、透明化、便捷化,推进村级数字化管理,打通政务服务“最后一公里”。
“7×24小时为民服务中心的建成启用,标志着主簿镇政务服务水平再上新台阶。下一步我们将持续深化市域社会治理现代化试点工作,紧贴群众办事需求完善自助服务功能,加快建设村级数字化平台,真正让群众感受到‘办事不求人’、数据‘多跑路’、群众‘少跑腿’的政务服务便捷体验。”主簿镇相关负责人表示。(撰稿人:刘飙、汪盼盼,审核人/签发人:童家峰)

扫一扫在手机打开当前页