您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 乡镇传真

普法育人,与法同行

——和平中心学校开展“法治进校园”活动

2021-09-10 15:51:12   来源:岳西县和平乡人民政府
【字体:  

9月10日,来榜派出所、和平乡司法所等应邀走进和平中心学校开展“法治进校园”活动。此次活动的主题是“反诈骗、反邪教、禁毒和防欺凌”。

活动安排发放、学习“防范电信网络诈骗”“反邪教”“禁毒”宣传册,讲解《中华人民共和国未成年人保护法》,科普起诉状的格式和内容等。工作人员根据中小学生心理特点,以发生在学校周边、学生身边的鲜活案例为教材,现场积极互动,通俗易懂地引导大家用法律思维去思考问题、解决问题,提高自我保护意识;教育广大学生要学法、知法、用法、守法,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉抵制各种不良行为,学会运用法律手段进行自我保护。

本次活动,进一步提高了学生的法治意识,加强校园安全防范,有效预防和制止了青少年违法犯罪及校园暴力事件的发生。

一直以来,该校高度重视法治宣传、安全教育工作,将法治教育渗透到了日常教育教学工作之中,让法律法规常识入脑入心,不断增强法治宣传教育的覆盖面和实效性,努力为广大师生营造一个法治、文明、安全的校园环境。

扫一扫在手机打开当前页