您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 乡镇传真

刘永林、李徽赴中关走访慰问监测户

2021-09-10 09:47:54   来源:岳西县中关镇人民政府
【字体:  

9月9日,县政协副主席刘永林、县检察院检察长李徽深入中关镇斗水村、请寨村、京竹村开展监测户走访工作。

每到一户,刘永林、李徽都以拉家常的方式和他们亲切交谈,仔细询问监测户存在致贫返贫风险的原因和“一户一策”帮扶计划落实情况,细致了解他们的健康状况、生产经营、生活开支、教育、医疗和干部帮扶等情况,并实地查看了住房、生活物资、安全饮水和环境卫生,倾听了他们当前存在的困难及生产生活方面的诉求。针对存在的实际困难,刘永林、李徽为监测户家未就业子女提供了就业信息,鼓励他们树立信心,战胜病魔、勤劳致富。

走访慰问中,刘永林、李徽分别表示,2021年是巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接的起步之年。嘱托村两委,要充分发挥防返贫监测机制,紧盯特殊困难群体,及时掌握监测户家庭动态,实施重点帮扶,严格落实脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管的要求;同时,认真梳理监测户遇到的实际困难,与监测户一起进一步有针对性的完善帮扶措施,持续加大动态监测和帮扶力度,最大限度防范化解返贫致贫风险。

 

扫一扫在手机打开当前页