您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 乡镇传真

储超到冶溪中心学校调研学校工作

2021-09-09 15:27:44   来源:岳西县冶溪镇人民政府
【字体:  

9月8日,临近教师节之际,县教育局党委委员、副局长储超到冶溪中心学校调研学校建设、五项管理、课后服务、双减等工作。基教股、学校发展服务中心负责同志等陪同。

储超一行走进冶溪镇溪河小学新校区,实地查看校园环境,现场就该校入学道路设计实施、文化建设提出指导意见。储超走进教师办公室看望慰问一线教师,与班主任老师交流谈心,了解新任教师工作与生活情况,并祝全体教师节日快乐。进入教室查阅课程表,询问学生了解学校课程开设情况。听取该校校长储著勋工作汇报,全面了解学校五项管理、课后服务、“双减”落实等工作开展情况以及存在的问题与困惑。

储超指出,“五项管理”重在管理,要深入了解内涵,做到精准研判,进一步完善机制、强化管理。“课后服务”要提高认识,坚决贯彻,用好政策,创新开展,弹性规定,因地制宜。“双减工作”重点是作业布置,要优化作业设计,提高作业质量,切实减负增效。(撰稿:胡建兵/文图 核稿:余国顺 审批:储著勋)

扫一扫在手机打开当前页