您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 乡镇传真

冶溪中心学校开展9.18主题教育活动

2021-09-18 18:49:17   来源:岳西县冶溪镇人民政府
【字体:  

“我们要铭记历史、勿忘国耻;发愤图强、振兴中华!”冶溪中心学校运动场上响起了同学们铿锵有力的誓言。

9月18日,正值“九.一八”事变爆发90周年纪念日,该政教处,团支部共同组织开展系列纪念活动。

上午10时,该校举行应急疏散演练。随着急促有力的警报声响起,同学们快速撤出教室,整齐有序地跑到操场。随后,在雄壮的国歌声中举行了庄严的升旗仪式,902班学生代表做题为以“勿忘国耻,为祖国崛起而读书”国旗下演讲。铮铮有力的发言,充分彰显了同学们立志做一名热爱祖国、积极进取的好青年的坚定决心。

中心学校副校长余国顺讲话。号召同学们要牢记落后就要挨打的惨痛教训,争做习近平总书记提出的新时代“三有”青年,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力读书。(撰稿:余国顺 审批:储著勋)

扫一扫在手机打开当前页