您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 乡镇传真

姚河中心学校开展反邪教警示宣传教育

2021-09-18 10:06:21   来源:岳西县姚河乡人民政府
【字体:  

为进一步提高中小学生识别邪教、防范邪教、抵制邪教的能力,切实做好反邪教警示教育宣传工作,9月13日,姚河中心学校在操场开展反邪教警示教育宣传讲座。学校师生共计400余人参加。
       主簿派出所警官、该校法治副校长李方龙通过引用案例、以案释法等方式,向全校师生讲解了什么是邪教、邪教的基本特征、邪教的危害性、怎样认清邪教,教导青少年学生要“崇尚科学,抵制邪教”,坚决做到不听、不信、不传。为建设平安校园、和谐校园做贡献。讲座结束后,该校学生签订师生签订《师生拒绝邪教承诺书》。
       据悉,姚河中心学校反邪教警示教育已经常态化开展,通过反邪教主题班会、观看反邪教视频、反邪教宣传栏等多种形式,强化宣传效果,将遵纪守法、防范邪教的理念传递给师生,不断提升师生对邪教的辨别能力,切实筑牢思想防线。

扫一扫在手机打开当前页