您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 乡镇传真

从扶贫走向振兴 姚河乡村振兴工作站挂牌

2021-09-23 15:15:26   来源:岳西县姚河乡人民政府
【字体:  

9月23日上午,乡党委书记刘新民、党委副书记、乡长刘理娟为姚河乡乡村振兴工作站揭牌。这标志着姚河乡乡村振兴工作站正式挂牌成立,在县委、政府的坚强领导下,全乡脱贫攻坚取得决定性成就后,迈上全面推进乡村振兴的新征程。敢啃硬骨头,愿做脱贫攻坚“点灯人”。脱贫攻坚多年奋战,全乡563户1784人贫困人口全面脱贫,龙王、沈桥两个贫困村顺利出列。全乡上下以共同意志、共同行动、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民。

 在揭牌仪式上刘新民强调姚河乡乡村振兴工作站的成立,标志着姚河乡乡村振兴工作进入新的阶段,如何做好乡村振兴,下一步要从两方面入手。一是巩固脱贫攻坚成果,姚河多次接受国家、省、市的考核。要继续发扬姚河的脱贫攻坚精神,巩固好取得的成绩和成果。二是衔接乡村振兴。主要是产业振兴衔接,姚河的特色是茶叶,要继续围绕“一叶两品三生四地”既“一叶:岳西翠兰茶叶。两品:品质、品牌。三生:生产、生活、生态三生融合。四地:国宾礼茶岳西翠兰发源地、长三角一体化发展试验地、亲山茶路云上之旅出发地、翠兰茗香特色小镇圆梦地”的目标来推动姚河的茶产业。相信在党委的领导下,有乡村振兴工作站及全体乡村干部的共同努力,姚河的乡村振兴一定会像脱贫攻坚一样取得优异的成绩。

 随后刘新民一行到乡村振兴工作站办公室,对当前2022年度项目库的谋划、县直单位定点帮扶(包保)工作的衔接、后评估工作的落实等具体工作进提出明确要求。

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。姚河乡将立足新起点、担当新使命、奋进新征程,全面推进乡村振兴,建设幸福美好新姚河做出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页