您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 乡镇传真

梯岭村开展农用车摸排工作

2021-09-23 16:56:03   来源:岳西县姚河乡人民政府
【字体:  

为进一步摸清辖区农用车辆无牌、无证及逾期未检底数,增强驾驶员道路交通安全意识。9月17日,梯岭村开展入户开展农用车安全隐患排查工作,对农用车驾驶员宣传要树立“安全重于泰山,生命高于一切”的观念。

工作中,梯岭村两委分别到入村卡口,青姚线主干道,对农用车辆进行逐台检测,严查农用车牌证手续不齐全、假牌假证、改装变型、违法载人等违法违规行为。同时,向农用车驾驶员开展交通安全宣传,切实增强安全意识,做到平安文明上路。另外,由于个别农用车驾驶员交通安全意识相对淡薄,法治观念不强,无视安全法律法规,给道路交通安全埋下了隐患,针对此类重点人群,梯岭村更是建立底册落实包保制度,切实加强道路交通安全,督促广大农用车驾驶员自觉遵守农业机械安全生产法律法规。

入秋收时节,农用车大量上路运送大量物资,给道路交通安全管理增加了压力。但是在专项整治工作中,梯岭村进一步建立健全农用车交通安全责任体系,强化主管部门监管责任和驾驶员主体责任的落实,下一步,梯岭村将持续加大秋收时节农用车安全整治力度,形成长效治理机制,抓好安全隐患排查治理,预防和遏制农用车安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页