综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开
您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

县委召开2019年度党(工)委(党组)书记抓党建述职评议会

2020-05-23 19:03:30   来源:岳西网
【字体:  

岳西网讯(融媒体中心记者 王璐)5月22日,岳西县委召开2019年度乡镇党委、党(工)委(党组)书记抓党建述职评议会,专题听取各乡镇党委书记和部分县直党(工)委(党组)书记抓党的建设工作述职,同时书面述职抓基层党建和党风廉政建设工作情况。市委常委、县委书记周东明主持会议。县领导查盛生、储耀华、汪从永、吴梅生、李伟伟、汪云波出席会议。

会上,部分乡镇党委书记和县党(工)委(党组)书记就2019年度抓党的建设工作进行口头述职,周东明逐一进行点评;其他乡镇党委书记和县直党(工)委(党组)书记进行书面述职。周东明就2019年度抓党的建设作述职报告,乡镇党委书记代表和基层代表作评议发言。

周东明强调,各级党(工)委(党组)要着力抓好政治建设,提高政治站位,明确政治方向,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,带头贯彻执行党中央和省委、市委、县委的各项决策部署,特别是要更加精准有效统筹推进疫情防控与经济社会发展,务实做好“六稳工作、落实“六保”任务,坚决以实际行动和有力举措树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强村级发展带头人和后备干部的培养使用,加强干部培养锻炼,加强完善党员干部监督管理机制。

周东明强调,要紧盯关键问题、关键领域、关键少数和关键节点,以更强决心、更大力度、更实举措反“四风”、纠“四风”,彻底解决老问题、杜绝新问题、不出小问题。要发挥党建引领作用,聚焦“三大攻坚战”、疫情防控、经济发展“双过半”等重点领域抓好专项整治,以良好作风保障工作落实,全力以赴完成各项工作任务,以“慢不得坐不住等不及”的紧迫感和“不进就是退、慢进也是退”的拼搏姿态,努力实现总体目标任务半年“双过半”、全年夺胜利。

会议还通报当前信访维稳和脱贫攻坚“两项整改”工作情况,并作了专题部署。

扫一扫在手机打开当前页