综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开
您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

张君毅来岳西指导灾后重建工作

2020-06-25 20:50:22   来源:岳西网
【字体:  

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏)6月24日,市委常委、常务副市长张君毅率队来岳西县指导灾后重建工作。市政府副秘书长刘文俊,市应急局局长程结书,市自然资源和规划局、交通局、水利局相关负责人随同。县委副书记、县长江春生,县直相关部门和有关乡镇负责人陪同。

在085县道河图段马鞍鞘电站处塌方点,张君毅听取相关情况介绍,详细了解受灾、抢修等情况。张君毅要求,要把保畅通、保安全、保稳定工作放在重要位置,强化安全意识和责任意识,确保做到安全施工、科学施工。要抓紧开展好塌方路段抢修工作,加快推进灾害治理,确保受灾路段尽快恢复畅通。要加大排查力度,继续做好山体滑坡、塌方等次生灾害的防御工作,确保人民群众生命财产安全。

在来榜镇横河村河道损毁现场,张君毅详细了解河道受损等相关情况。张君毅指出,要科学制定施工方案,抓紧时间修复,恢复河道干渠正常运行功能,确保群众生命财产安全。要尽快清除各河道、沟渠的行洪障碍物,加快排水速度,确保河道畅通。

受本轮强降雨影响,岳西各地受灾严重,但未出现一例人员伤亡。张君毅对岳西县开展“转移、移床、锁门”的避险措施给予充分肯定。张君毅指出,要把确保人民群众生命财产安全放在首位,发扬连续作战精神,全力以赴做好救灾减灾工作,尽快恢复群众正常生产生活秩序,确保社会平稳有序。要总结经验教训,落实好各项防汛措施,切实提升防汛应急能力。要立足自力更生,引导群众开展生产自救,尽量把损失降到最低。

扫一扫在手机打开当前页