综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开
您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

全县防汛视频会商调度会召开

2020-07-19 18:46:20   来源:岳西网
【字体:  

岳西网讯(融媒体中心记者 储昭强)7月19日上午,县防指召开全县防汛视频会商调度会,市委常委、县委书记周东明,县委常委、常务副县长、县防指第一副指挥长程谦,副县长、县防指常务副指挥长许洪斌出席会议。县防指有关成员单位、各乡镇分别在主会场和分会场参加会议。

会上,气象部门汇报了近期天气和降雨情况,黄尾、头陀、主簿、姚河等降雨较大乡镇分别汇报了雨情、灾情、以及本轮强降雨应对处置情况。

会议指出,一是本轮强降雨各地响应及时,处置果断,各项防范工作落实到位,明后天强降雨还将持续,务必要继续保持不懈怠、不松劲的精神,确保实现“零伤亡”。二要增加危险区域、重点部位巡查频次,严格落实“五看五守”,严防次生灾害发生。三要进一步做好安置、安抚、安心“三安”工作,严防已转移群众回流。四是各地及有关部门要迅速组织抢修抢险,努力做好保安全、保民生、保畅通“三保”工作,确保社会稳定。五是广大干群在确保自身安全前提下,统筹做好脱贫攻坚和防汛救灾工作。

会后,周东明深入姚河乡督查指导防汛救灾工作。

扫一扫在手机打开当前页