您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

周东明:“三坚决”强化金融服务企业发展

2020-08-05 15:42:36   来源:岳西网
【字体:  

岳西网讯(融媒体中心记者 王节晴)8月4日晚,市委常委、县委书记周东明主持召开岳西县强化金融服务业发展座谈会。县领导江春生、程谦、宁平,县政府党组成员桂爱生出席会议。县金融单位,县直有关部门、经开区负责人参加会议。

会上,县委常委、常务副县长程谦传达近期金融政策相关文件精神,市长陈冰冰在金融服务实体经济研讨会及市委常委扩大会议上的讲话精神。县金融办通报上半年主要金融指标及下半年任务分解安排。各参会金融单位围绕金融服务企业进行发言。

县长江春生在讲话中指出,要围绕指标出实招,确保在规定时间内完成目标任务,研究制定确保指标、目标指标,对照存贷比、考核机制严格推进落实。要用足用活用好现有金融政策,更好服务地方经济,服务市场主体,服务实体经济。要切实解决实际困难,梳理存在问题,更加精准高效服务企业。要完善机制、注重实效,积极创新金融产品,积极争取金融政策支持,加大金融产品宣传力度,用好政银担及各种担保机制。要调优现有的投贷结构,注重发挥定向工具作用,聚焦首位产业,在建筑业、旅游业、服务业上发力。

周东明要求,坚决做到“两个维护”,就是要落实在具体行动上。要细读深研习近平总书记重要讲话和中央、国务院、中央部委有关政策、文件及会议精神,结合各行各公司目标任务完成和自身实际来研究务实举措。坚决做到“两个维护”,就是要为党分忧、为国尽责、为民奉献,切实把中央政策落实到最后一米。

周东明强调,坚决实现目标任务,就是要做到“两高于一提升三确保”。贷款增值要高于全市平均水平,贷款增值高于上年增值。显著提升制造业、加工业等实体经济的贷款,特别是中长期贷款占比。确保普惠性小微企业贷款同比增速40%以上,各行存贷比50%以上,三季度完成全年新增贷款任务,确保新发放信用贷款占比显著提高,小微企业续贷比例高于上年,确保普惠性小微企业贷款综合融资成本再降低0.5%。

周东明最后指出,坚决落实整治责任,就是要推进“四强化”。强化主动服务,做到“四最一优”。发扬马上就办工作作风,大兴“百名行长进百企”活动,力求服务态度最受欢迎,服务力度最大,服务优惠政策兑现最好,服务效果最佳,县委、政府对金融单位的支持最优。强化闭环调度、清单管理。围绕目标任务、工作进度,以问题、目标、结果为导向,形成机制进行精准科学调度。强化督查考核。成立岳西金融服务企业发展督导组,就中央、省、市金融政策、“两高于一提升三确保”“四最一优”落实情况开展督查。强化激励和鞭策。对完成好的兑现“四个优先一奖励”,对做得好的颁发奋进奖、进度靠后的颁发蜗牛奖,对不能完成任务的实行问责。同时总结经验,挖掘典型,广泛宣传,营造强化金融服务企业发展浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页