您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

周东明调度王岭水电站改扩建工程项目

2020-08-06 08:34:55   来源:岳西网
【字体:  

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏)8月4日,市委常委、县委书记周东明调度推进王岭水电站改扩建工程项目。副县长施跃平,县直相关部门、菖蒲镇以及工程建设、施工及监理单位主要负责人参加。

周东明一行首先到王岭水电站改扩建工程建设现场,实地查看了解工程建设和安全生产管理等情况。

随后,周东明在菖蒲镇主持召开调度会,听取王岭水电站改扩建工程推进情况的汇报。与会人员就加快工程建设进度、强化工程建设质量和安全生产管理等提出意见和建议。

周东明指出,王岭水电站改扩建工程是国家水电资源开发资产收益扶贫改革试点项目,是党中央、国务院从战略和全局出发部署的一项改革试点,是增加贫困人口资产性收益、助力打赢脱贫攻坚战和巩固脱贫攻坚成果的一项重要举措,事关群众脱贫致富增收和集体经济收入。各级各部门各参建单位都要提高政治站位,把这项改革试点工作作为一项重大政治任务扛在肩上,确保取得预期成效。

周东明强调,工程建设管理要做到“三个确保”。一要确保工程建设质量安全。要加大隐患排查力度,对排查出的安全隐患立即整改到位;要严把质量关口,确保工程建设经得起人民和历史的检验。二要确保完成或超额完成年度建设目标任务。要在保证安全和质量的前提下,进一步科学合理的组织工程施工,加快工程建设进度。三要确保扶贫受益目标如期实现。要严格按照扶贫受益的分配方案,突出试点项目的扶贫属性,争取早日完成工程建设,发挥项目扶贫效益。

周东明要求,要强化工程建设和质量安全管理责任落实。要强化安全主体责任落实,强监理责任落实,强化部门监管责任落实,强化工程建设的属地管理和环境保障责任落实;要挂图作战、倒排进度,确保工程早日竣工投产发挥效益;要强化调度和责任追究,加大调度的力度,及时帮助解决实际难题;工程建设过程中如出现安全事故,将依法依规追究相关责任人的责任,绝不姑息。

扫一扫在手机打开当前页