您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

自然资源部来岳西调研增减挂钩工作

2020-09-04 08:19:30   来源:岳西网
【字体:  

岳西网讯(融媒体中心记者 王节晴 朱森森 见习记者 王海宾)9月3日,自然资源部国土空间用途管制司计划处处长薛永森率队来岳西调研增减挂钩工作。省自然资源厅国土空间用途管制处处长龚健勇,安庆市自然资源和规划局党组成员、副局长张昊阳,岳西县委副书记、县长江春生,副县长施跃平陪同调研。

调研组一行前往温泉镇、响肠镇,实地调研温泉镇龙井村2017年第十三批次、桃岭村2018年第二十四批次增减挂钩项目,以及响肠镇无愁村2017年第七批次增减挂钩项目和拆迁安置点,全面了解岳西县增减挂钩实施情况。

实地调研结束召开座谈会,省、市分别汇报增减挂钩项目实施情况。江春生介绍岳西增减挂钩工作做法以及工作成效。调研组就土地交易、群众增收、后续管护等具体问题与相关部门、乡镇进行了交流。与会人员围绕更好推进实施土地增减挂钩项目提出意见建议。

调研组指出,要充分尊重群众意愿,充分保护群众权益,统筹推动节约集约用地,耕地得到长效保护,村庄布局不断优化,使城乡建设用地增减挂钩工作真正利国利民。要把准工作方向、做好结合文章,以实施增减挂钩项目促脱贫攻坚、乡村振兴。要高效利用土地,同步做好土地增减挂钩项目后续管护,切实做到建设用地总量不增加,耕地面积不减少、质量不降低,城乡用地布局更趋合理。


扫一扫在手机打开当前页