您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

奋力完成全年和“十三五”收官任务

2020-09-14 08:20:45   来源:岳西县人民政府办公室
【字体:  



9月12日,县委副书记、县长江春生
在全县领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班结业式上发表讲话

江春生在全县领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班结业式上强调

全面贯彻习近平总书记重要讲话指示精神 奋力完成全年和“十三五”收官任务 统筹做好融入长三角和谋划“十四五”各项工作

岳西网讯(融媒体中心记者 储思源 见习记者 汪炅)9月12日,岳西县领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班结业式举行。县委副书记、县长江春生出席结业式并讲话。江春生强调,全面贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,奋力完成全年和“十三五”收官任务,统筹做好融入长三角和谋划“十四五”各项工作。

江春生指出,贯彻习近平总书记“奋力完成全年经济社会发展目标任务”的重要指示,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作,抓住用好剩下的四个月时间,找准差距、聚力攻坚,以百倍的努力去争取最好的结果,不辜负总书记的嘱托。一要对标对表补缺补差。县政府各负责同志要针对突出问题采取下沉指导、督导式调研等形式开展“四送一服”,带着问题进园区、企业,解剖麻雀,精准指导,切实帮助企业和市场主体解决问题。二要扎实做好防汛救灾和灾后恢复重建工作。各乡镇要精准开展农业生产恢复“回头看”,确保将灾害损失降到最低。三要精准打好脱贫攻坚收官之战。要围绕重点对象,严格落实帮扶措施,确保做到“两不愁三保障”和饮水安全。四是加快推进重点项目建设。落实“四督四保”工作机制,抓紧完善计划开工项目前期准备工作,加快在建项目建设进度,确保步文大道等一批重大项目年底竣工。五是全力以赴招商引资。各级各部门的主要负责同志,要真正把招商引资作为“一把手”工程,率先垂范,以上率下。

江春生强调,要统筹做好融入长三角和谋划“十四五”工作。高质量谋划长三角是“十四五”期间最重要的核心要务。谋深谋细“十四五”规划和融入长三角一体化发展是最为重要的引领和支撑。要围绕构建新发展格局加强谋划,要围绕科技创新加强谋划,要围绕加快打造改革开放新高地加强谋划,要围绕经济社会发展全面绿色转型加强谋划,要围绕拓展共建共治共享的社会发展新局面加强谋划,要坚持创新驱动,构建现代产业体系,要坚持互联互通,提升基础设施水平,要坚持软硬并重,提高城市发展质量,要坚持生态优先,打造两山理论样板。

江春生要求,要真抓实干狠抓落实。要筑牢植根人民的群众基础。要提升干事创业的能力水平。要增强安全发展的底线思维。要锤炼狠抓落实的工作作风。要对标总书记提出的新目标、新定位、新任务、新要求,谋划好推动发展的具体思路、有效举措、重大工程,逐条逐项进行最小颗粒化任务分解,在吃透上情、摸透下情基础上一件一件抓落实。各级领导干部要发挥好“头雁效应”,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,以求真务实、苦干实干的实际行动诠释责任与担当。



全县在职县干,各县直单位以及各乡镇主要负责同志、中青班学员参加学习。会上,经信局、温泉镇、皖岳投资集团等负责人分别进行发言。

扫一扫在手机打开当前页