您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

“韵动安徽、燎原江淮”红色毅行首站赛事在岳西举行

2020-09-21 09:00:16   来源:岳西网
【字体:  

参加活动的领导为赛事鸣枪

岳西网讯(融媒体中心记者 储青 储昭强 见习记者 冯小倩)秋风送爽、丹桂飘香,9月20日,“韵动安徽、燎原江淮”红色毅行首站赛事,在美丽的安徽省岳西县天仙河畔举行。

新华社安徽分社党组书记王正忠,安徽省水利厅原党组成员、纪检组长、正厅级巡视员黄发友,岳西县委副书记、县长江春生,新华网安徽分公司常务副总经理王雷,岳西县委副书记查盛生,岳西县政府副县长王文森,玉禾田环境发展集团股份有限公司副总裁朱招串,岳西县融媒体中心、菖蒲镇负责人为赛事鸣枪。

来自各地的800余名参赛选手以及当地群众参加起跑仪式。起跑仪式上,王雷介绍了“韵动安徽、燎原江淮”红色毅行系列赛情况,江春生致词。

江春生在致词中向来自各地的参赛选手推荐了岳西。江春生深情地说,在革命战争年代,四分之一的岳西英雄儿女牺牲在惨烈的战场上,让革命的红旗永远高高地飘扬在大别山上。正由此,省委八任书记持续接力帮扶,社会各界协力同心支持,岳西经济发展取得了长足的进步,人民的生活水平得到了质的提升,交通区位条件发生彻底改变。

江春生说,岳西境内千米以上高峰有69座,是山的家乡,云的故乡,是一座名副其实的云上之城。森林覆盖率76%,全域水质达到II类标准,负氧离子含量是城市的30多倍,被誉为“天然氧吧、江淮绿肺”。建有彩虹瀑布、天峡、明堂山、妙道山、天悦湾5个国家4A景区,鹞落坪、古井园2个国家自然保护区,彩虹瀑布、天峡2个国家水利风景区,还有国家森林公园妙道山,国家体育训练基地石关体训基地,拥有中华禅宗第一山司空山和中国十大最美乡村与美丽休闲乡村。拥有江北药库、中国名茶之乡、中国高山蔬菜之乡、中国蚕桑之乡。岳西翠兰作为国宾礼茶享誉海内外,可谓四季果菜飘香、处处有机生态,康养环境独具特色。

此次红色毅行分15公里和25公里两个组别,活动现场为15KM组和25KM组前六名获奖者进行了颁奖。

据了解,本次活动由中共岳西县委、岳西县人民政府主办,玉和田环境发展集团股份公司协办,新华网安徽分公司、岳西县融媒体中心,中共菖蒲镇党委、菖蒲镇人民政府以及悦野体育承办。起跑仪式之前,现场还表演了具有岳西地方特色的文艺节目。

岳西县委副书记、县长江春生致词

选手风采

扫一扫在手机打开当前页