您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

岳西县党政代表团赴潜山市学习考察

2020-10-17 18:05:38   来源:岳西网
【字体:  

市委常委、县委书记周东明,潜山市委书记张劲松(右一)参观痘姆古陶非遗传习基地

岳西网讯(融媒体中心记者 刘辰 见习记者 汪炅)10月16日上午,市委常委、县委书记周东明率岳西县党政代表团赴潜山市学习考察乡村振兴、全域旅游、基层党建等工作,潜山市委书记张劲松率队陪同考察。

代表团先后实地考察痘姆乡仙驾村乡村振兴、痘姆古陶非遗传习基地、黄铺全域旅游示范区及黄铺村基层党建等工作,随后在黄铺村村部召开座谈会。

会上详细介绍了黄铺村分四步走开展基层党建工作、发展全域旅游、实现乡村振兴的经验和做法,就各方面工作进行深入交流学习。

张劲松对岳西县党政代表团的到来表示欢迎,对黄铺村乡村振兴和基层党建等工作表示肯定。他指出,要保持当前发展方向,在基础设施建设、生态环境保护等方面继续做细做优;要深化全局意识,将乡村旅游与体育、文化、民宿相结合,形成全产业链发展;要强化党建引领,加强人才队伍建设,充分发挥村级干部带头作用。

周东明对潜山市四大班子和相关部门表示感谢。他指出,在基层党建、工作作风、产业发展、生态文明、特色文化、人居环境、基础设施等方面,潜山市走在全省甚至全国前列,起到示范引领作用,值得各级党组织专门学、深入学、反复学。

周东明强调,要做到党建引领示范化,发挥“干事创业敢担当”的精神,在各项工作中带头干、当示范。要做到工作方法群众化,调动群众积极性,提升群众参与度,发挥群众监督作用。要做到工作作风精细化,将各项任务分级分类分层,责任落实到人。要做到产业发展融合化,从始至终坚持与其他产业相融合的全产业链发展。要做到土地流转百分化,扩大土地流转面积和产业发展规模,改变“散而小”的局面,更好实现产业振兴。要做到文化教育载体化,依托文化载体,拒绝空洞说教,在潜移默化中提升文化软实力。要做到村民规范民约化,加强村规民约建设,落实到“最后一米”,规范村民言行。要做到道路水塘生态化,加大人居环境整治,全面实现道路“黑化”“亮化”、水塘生态化。要做到规划设计乡愁化,将“乡愁”融入到村整体规划当中,形成差异、凸显特色。要做到村部场所功能化,加强基础设施建设,优化功能布局,切实服务百姓。各级各部门要敢于谋划、敢于投入,切实提高岳西软实力,在产业转型升级、高质量发展中实现更大作为。

县领导李昌群、王彰平、查盛生、程谦,县直相关单位负责人及各乡镇主要负责人参加上述活动。

市委常委、县委书记周东明,潜山市委书记张劲松率队认真倾听陪同人员讲解

市委常委、县委书记周东明率队考察痘姆乡仙驾村乡村振兴工作

岳西党政代表团赴潜山学习考察交流座谈会会场

扫一扫在手机打开当前页