您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

刘克胜来岳调研产业发展及美丽乡村建设工作

2020-11-21 17:34:22   来源:岳西网
【字体:  


副市长刘克胜(右二)参观两山实践创新基地水畈展示馆

岳西网讯(融媒体中心记者 王节晴)11月20日,副市长刘克胜来岳西调研特色产业及美丽乡村建设等工作。县长江春生,县政府办、县农业农村局主要负责同志陪同调研。

刘克胜一行首先来到菖蒲镇水畈村,实地参观两山实践创新基地水畈展示馆、状元河景区。刘克胜对水畈村在推进美丽乡村建设、特色产业发展、人居环境整治等方面取得的积极成效给予高度赞扬。他指出,乡村振兴要靠产业,产业发展要有特色。要立足当地生态禀赋和资源优势,不断深化产业、旅游、文化等融合发展,加快建设更高质量、更高水准的美丽乡村。要做好“综合”文章,有机衔接脱贫攻坚,做到补短板、谋长远,持续巩固拓展脱贫成果。

副市长刘克胜(左三)参观菖蒲镇毛畈村积分兑换超市

在菖蒲镇毛畈村,刘克胜饶有兴致地参观积分兑换超市、袁家渡农业公园,现场听取特色产业发展情况汇报。他指出,要厚植乡风文明,助力乡村振兴。要充分发挥“人、地、财、科技”在产业发展及乡村振兴中的重要作用,培养产业发展带头人、乡村振兴领路人,盘活、用好土地资源,发展壮大村集体经济,实现农业提质增产、群众长期受益。要树立品牌意识、精品意识,聚焦延链、补链、强链,推动产业整体质量稳步提升、产业格局日臻优化。

刘克胜一行还前往响肠镇响肠村,实地了解岳西发展瓜蒌、冬桃产业助农增收情况。

扫一扫在手机打开当前页