您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

国家茶叶体系安庆试验站技术培训会在岳召开

2020-11-22 16:34:12   来源:岳西网
【字体:  

岳西网讯(融媒体中心记者 王海宾)11月19日,中国农业科学院茶叶研究所与安庆科技合作对接暨2020年国家茶叶体系安庆试验站技术培训会在岳西召开。安庆市农业农村局二级调研员杨建军主持对接会。国家茶叶体系安庆综合试验站站长黄海主持培训会。中国农业科学院副所长、中国茶叶学会理事长江用文和专家团队成员与会,副县长许洪斌、艾中华出席会议并讲话。县农业农村局,六安市金寨县、迎江区、桐城市、潜山市、怀宁县、宿松县、太湖县、岳西县等茶叶企业代表参加会议。

培训会上,中国农业科学院茶叶研究所茶树资源与改良研究中心主任、国家茶树改良中心主任王新超对我国茶树品种选育概况和茶树新品种进行了详细介绍,副研究员邓余良、张群峰分别就名优绿茶加工及夏秋季鲜叶原料的利用和生态茶园建设—茶树养分管理与树冠培育进行了培训和答疑。

对接会上,安庆各县区及六安市金寨县的各茶企人员分别向专家组汇报自身茶叶生产经营情况,并咨询发展过程中遇到的各类困惑和难题。专家组成员从茶叶的选种、生产、加工、品牌和销售等方面做了科学解答。

许洪斌对中国农业科学院茶叶研究所专家组来岳西表示欢迎,他指出,岳西将深入贯彻落实习近平总书记指示精神,坚定不移地践行“绿水青山就是金山银山”理念,把保护生态、美化环境与茶产业发展紧密结合,把茶产业增收与乡村振兴紧密结合,推进茶产业发展与美丽乡村发展深度融合,真正让岳西的农业更强、农民更富、农村更美。

艾中华对中国农业科学院茶叶研究所专家组来岳西表示感谢,他指出,此次培训机会难得,时机恰当,是对茶产业发展很好的一次回头看行动。期盼专家团队和岳西建立纽带,加强沟通交流,结合线上培训方式,让交流和帮扶更长久、更持续,同时努力破解岳西茶产业发展中遇到的瓶颈和难题,政府要加强岳西翠兰品牌的打造和保护,努力让岳西茶产业再上新台阶。

会前,中国农业科学院茶叶研究所副所长、中国茶叶学会理事长江用文率领专家队伍先后深入响肠镇子冲高标准茶叶示范园和茶叶加工户参观调研岳西县茶叶种植及生产加工工作。


扫一扫在手机打开当前页