您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

岳西召开全县疫情防控工作会议

2021-01-14 07:06:04   来源:岳西网
【字体:  

岳西网讯(融媒体中心记者 储海霞)1月13日,岳西召开全县疫情防控工作会议,副县长王文森主持会议并讲话。县新冠肺炎疫情防控应急指挥部成员单位负责同志参加会议,各乡镇负责人在分会场收听收看会议。

会上,各乡镇汇报了近期疫情防控重点工作开展情况,县卫生健康委负责同志安排部署了当前全县新冠肺炎疫情防控重点工作,县纪委监委通报了全县疫情防控督查情况。

会议要求,要做好春节期间疫情防控工作,大力宣传《岳西县春节期间疫情防控倡议书》,持续做好农村地区疫情防控工作,减少人员流动,减少人员聚集,减少旅途风险,加强个人防护、乡村网格化管理、物资储备和人员准备等工作。要做好医疗机构疫情防控工作,严格落实预检分诊,做好院内感染控制,严格探视和陪护管理,避免交叉感染。要做好省外回岳人员疫情防控,做好省外回岳人员信息摸排上报工作。要做好重点人群疫苗接种工作,精准复核现阶段接种重点人群数量,确保春节前完成重点人群接种任务。要做好会议活动疫情防控工作,严格落实防范措施,任何人不得组织、参与大规模聚会聚餐和宗教活动。要做好重点场所疫情防控工作,要严格落实防控主体责任,要落实体温检测、“健康码”查验等措施。要做好进口冷链疫情防控工作,全县范围内禁止新购进进口冷链食品,禁止从国内中高风险地区购进冷冻食品,不要网购进口冷链食品。

王文森指出,面对当前疫情防控形式,不能麻痹大意,各乡镇各部门思想认识要到位,不轻视不漠视,把疫情防控放在心上、拎在手上,真抓实干。宣传要到位,加大宣传力度,让政策能够落地,做到家喻户晓。防控要到位,信息摸排、跟踪要及时、精准,坚决落实好“五个清仓见底”“两长制”,充分发挥乡、村网格的作用。追责要到位,全面落实“四方责任”,补齐短板,对责任落实不到位的要严格问责。

扫一扫在手机打开当前页