您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

安徽氧吧羊和大润发公司到古坊中心学校开展捐资助学活动

许洪斌参加捐赠活动

2021-09-11 16:29:05   来源:岳西县教育局
【字体:  

9月10日,安徽氧吧羊信息科技有限公司、大润发公司定向教育资助捐赠仪式在古坊中心学校举行。省关工委常务副主任杨果,安徽日报报业集团关心下一代工作委员会副主任杨永成,省青少年基金会副秘书长章旻,垦荒人北京科技有限公司董事长张洪江,安徽氧吧羊信息科技有限公司总经理王崇阳,市关工委常务副主任檀宜宏、周普福等出席。县委常委、组织部部长、统战部部长许洪斌,团县委书记储成焰,县关工委主任徐世同,古坊乡党委书记王松林,教育局党委委员、纪监组长方戟,以及省市媒体记者、学校部分师生等参加捐赠仪式,徐世同主持。

捐赠仪式上,20名少先队员代表给主席台领导敬献红领巾。鲜艳的红领巾映衬着来宾的笑脸,场景温馨动人。与会领导与来宾纷纷向默默奉献、辛勤耕耘在山区教育的乡村教师表示节日的问候与祝福。

王松林发表热情洋溢的致辞,向领导及来宾介绍古坊乡情:是红色沃土,是生态人文福地,是特色产业之乡。勉励孩子们要勤苦学习,懂得感恩。

安徽氧吧羊信息科技有限公司向古坊中心学校捐赠人民币10万元,大润发公司向古坊中心幼儿园捐赠书包、米、面、油等物资。

章旻为2个公司颁发荣誉证书、水晶纪念牌。

该校校长徐际根感谢各级领导来宾的关心支持,感谢2个公司的善举。现场表示,一定要最大限度发挥捐赠资金和物品的教育激励作用。同时介绍该校办学思路和近年来取得的成绩,要求学生勤学文化知识、厚植感恩情怀,继承并发扬爱心企业扶贫济困的精神。

王崇阳表示,少年是祖国的未来,教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径。安徽氧吧羊集团积极响应党的号召,愿意为教育事业发展尽绵薄之力。

王静表示,扶贫济困大润发公司义不容辞,希望有更多爱心企业、有识之士加入到关爱教育发展的队伍中来,为教育献一份爱心,尽一份责任。嘱托同学们要培养强大内心、锻炼健壮体魄,为报效祖国奠定坚实的基础。

檀宜宏在讲话中指出,企业家的善举以及对教育事业的无私奉献,见证了社会各界朋友对教育事业的关心和支持,见证了尊师重教、关心学生的深情厚谊。希望学校励精图治、严谨办校,为社会培育栋梁之才。希望同学们不忘恩情、珍惜机会、刻苦学习,长大要为社会尽责,为人民服务。

杨果感谢各级领导将爱心善举视为自己应尽责任,感谢2个公司情系山区教育、捐资助学,用实际行动真心回报社会,为贫穷地区教育的发展献爱心、做实事,感谢纯真可爱的孩子们积极参与,将来必定会承担起建设国家的责任和使命,感谢现在这个美好时代,让我们有梦想、有追求,让爱心企业在壮大、优良传统在承继、扶贫济困在绵延。

许洪斌勉励学生要心存感激,感谢党、感谢爱心企业,珍惜现在的学习机会,刻苦学习、奋发图强,学好本领长大了回报社会、回报学校、回报父母!(撰稿:刘志明/文 刘  峰/图 核稿:祝桂林 审批:徐际根)

扫一扫在手机打开当前页