您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

何斌主持召开县政府第九十六次常务会议

2021-09-14 08:15:19   来源:岳西网
【字体:  

9月13日,县委副书记、县长何斌主持召开县政府党组会议和县政府第九十六次常务会议

岳西网讯(融媒体中心记者 冯小倩)9月13日,县委副书记、县长何斌主持召开县政府党组会议和县政府第九十六次常务会议,传达学习有关精神,安排部署近期工作。

会议传达学习习近平在中央民族工作会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会、第六届东方经济论坛全会开幕式、金砖国家领导人第十三次会晤重要讲话精神。

会议听取县财政局关于财政衔接资金管理,天堂镇关于将叶坂村、木冲村、石桥村村民委员会改为社区居民委员会,县医保局关于2021年城乡居民基本医疗保险参保工作,县公安局关于调整公安业务技术及配套用房行政许可批复建设规模,县教育局关于岳西县中小学、幼儿园安全防范建设等有关情况的汇报。

讨论通过《岳西县支持村级集体经济组织承接农业农村公益性项目建设的操作办法(试行)》和《岳西县人民政府工作规则》。

会议认为,撤销行政村村民委员会,改制为社区居民委员会是坚持以人民为中心的发展思想,在新时期新形势下继续深化农村改革、推进城市化进程的一项重大决策。要统一思想、提高认识,协调配合、形成合力,进一步提升岳西城市化质量和水平,促进全县经济社会事业协调发展。

会议指出,开展村级集体经济组织承接农村公益性项目,能充分调动村级集体经济组织和村民参与农村公益项目建设的积极性和主动性。要对农村公益性项目进行摸排,筛选符合交予村级集体经济组织承接的项目,加强组织领导,精心谋划精准实施,确保项目工作顺利实施。要严把项目工程质量关和检查验收关,强化考核奖惩,相关部门要制定具体项目实施考核管理办法,切实增强责任意识和担当意识,确保项目实施后的质量和社会满意度不降低。

9月13日,县委副书记、县长何斌主持召开县政府党组会议和县政府第九十六次常务会议

扫一扫在手机打开当前页