您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

江春生主持召开县委常委会会议

2021-09-18 08:58:28   来源:岳西县人民政府(政府办公室)
【字体:  

9月17日,县委书记江春生主持召开县委常委会会议

岳西网讯(融媒体中心记者 王节晴)9月17日,县委书记江春生主持召开县委常委会会议,研究统筹发展和安全、实施“尖20”基础研究行动等工作。

会议传达学习习近平总书记在河北承德、陕西榆林考察调研和中央民族工作会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议、8月31日中共中央政治局会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

会议传达全市统筹发展和安全两件大事着力打造平安安庆动员会精神,研究我县贯彻落实意见;传达学习中办《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》文件精神,听取关于审计整改工作情况汇报;听取关于食品安全、药品安全和质量工作,2020年度岳西经开区薪酬绩效考核,岳西县乡级新一届人大代表名额确定方案等有关情况的汇报;研究调整县食品安全委员会、县质量发展委员会组成人员。

会议讨论通过《岳西县“尖20”基础研究行动方案》《岳西县创建国家食品安全示范城市工作实施方案》《县委常委会委员疫苗药品安全工作责任清单》《岳西县创建安徽省质量强县实施方案》《关于进一步解决形式主义问题做好2021年为基层减负工作具体落实举措责任清单》和《关于贯彻省委十届十三次全会精神做好年内重点工作的行动方案》。

会议指出,要始终坚持人民至上、生命至上理念,坚持统筹发展和安全,将平安岳西建设摆在更在突出的位置。要成立专项督导组,压实部门责任和分管领导责任,聚焦重点行业领域,及时排查化解风险隐患。会议要求即日起实施平安岳西建设百日攻坚专项行动,严格落实“三个一律”,即一律给予奖励、一律依法依规严肃处理、一律依法依纪严肃追责问责,切实积“小安”为“大安”,促进长治久安。

会议指出,实现高质量发展离不开科技创新、科技驱动。要积极实施岳西县“尖20”基础研究行动,实施一批科技重大专项和重点研发计划项目,围绕产业链补齐创新链。要借助外脑,依靠市场主体,坚持问题导向、目标导向,重点突破“卡脖子”关键技术,发挥科技创新在推动岳西高质量发展中的支撑引领作用。

会议指出,要继续高度重视,做好食品安全、药品安全和质量工作,切实保障人民群众舌尖上的安全。要全员参与,注重实效,营造氛围,努力争创国家食品安全示范城市、安徽省食品安全示范县、安徽省质量强县。

9月17日,县委书记江春生主持召开县委常委会会议

扫一扫在手机打开当前页