您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

何斌检查“中秋、国庆”双节市场食品安全

2021-09-20 11:18:21   来源:岳西网
【字体:  

何斌检查县自来水公司实验室

何斌检查县自来水公司供水情况

岳西网讯(融媒体中心记者 王海宾)“中秋、国庆”双节将至,为确保市场食品安全,9月19日,县委副书记、县长何斌率领县政府办、县市场监管局等部门负责人走访餐饮、零售及自来水公司,对食品安全工作进行督导检查。

何斌一行先后到方府餐饮、云天超市、县自来水公司等地,对餐饮、月饼及其他节日热销食品、自来水水质等进行检查。在方府餐饮,何斌查看饭店所用食材是否新鲜,询问菜品价格,走进后厨检查食用油及后厨卫生情况。在云天超市检查月饼、糕点等节日热销食品供应情况,并详细查看食品生产及包装标识标签是否规范,生鲜是否符合要求等情况。在县自来水公司,检查自来水净化等设备运行及水质情况,确保市民用水安全。

何斌强调,市场监管部门要提高政治站位,强化责任担当,把食品安全和疫情防控工作相结合,结合“两节”食品消费特点,加强月饼、粮油、肉及肉制品等关系人民群众的“菜篮子”安全监管,严格食品从业人员健康管理,加强食品物流、存储等环节安全检查,进一步督促食品生产经营者自觉落实食品安全主体责任和生产经营行为,全力保障全县人民“舌尖上的安全”,让岳西人民度过一个欢乐、祥和、安全的节日。

何斌在方府餐饮检查餐饮安全情况

何斌在云天超市检查月饼等中秋热门食品质量情况

扫一扫在手机打开当前页