您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 岳西要闻

岳西县SPF实验猪场举行工程竣工仪式

2021-09-20 11:20:46   来源:岳西网
【字体:  

岳西网讯(融媒体中心记者 汪炅)9月19日,国家动物用保健品工程技术研究中心SPF实验猪场举行工程竣工仪式。县委常委、组织部部长、统战部部长许洪斌出席仪式,国家(青岛)动物用保健品工程技术研究中心有限公司董事长蒋贻海,县发改委、县科技局、县农业农村局、县审计局、安庆市生态环境局岳西分局、县温泉开发区、皖岳集团和来榜镇党委政府主要负责人参加。

许洪斌、蒋贻海共同为SPF实验猪场揭牌。

随后,许洪斌一行参观养殖基地洗消中心、员工生活区、实验猪养殖处和污水处理中心,详细了解消毒方式、养殖方式及污水处理等相关情况。

据了解,SPF实验猪场坐落在来榜镇羊河村钱坪组,该项目总投资2亿元,主要建设500头母猪的SPF试验猪场,2000头母猪的繁育场以及配套的办公、饲料加工、动保中心、实验室等设施。此次竣工投产的一期工程,计划年出栏SPF实验猪10000头,全面应用于实验动物领域,满足国内医学、科研等对SPF实验猪的需求。

扫一扫在手机打开当前页