欢迎访问岳西人民政府网

  • 手机版
  • 微信
  • 微博
  • 返回政府网首页
茶叶动态
您的位置:首页 > 岳西翠兰 > 品牌之窗

品牌之窗

“良奇”牌岳西翠兰获世界最高金奖

发布时间:2017-08-20 10:11:45

    岳西网讯(记者)在日本刚刚结束的2017年世界绿茶评比大会中,中国有两家茶企斩获大奖,“良奇”牌岳西翠兰荣获最高金奖,成为中国茶企的骄傲。

    据了解,岳西翠兰是中国名茶之一,生长在大别山区的优质云雾茶,新创名茶,国宾礼茶。该茶产于安徽省皖西大别山腹地安庆市岳西县境内的二十多个乡镇。该地原属陆羽《茶经》所载盛产茶叶的寿州和舒州,土壤肥沃,气候温和,雨量充沛,昼夜温差大。茶园大多分布在海拔600至800米的深山峡谷之中,周围树木葱笼,百花溢香,云雾弥漫。岳西翠兰是在地方名茶小兰花的传统制作技术基础上创制的。

    “良奇”商标是“中国驰名商标”“中国徽茶十大品牌”,曾荣获上海世博会安徽周主题宣传“最佳商标展示奖”“安徽省著名商标”等诸多荣誉;公司生产的“良奇”牌“岳西翠兰”是安徽省名牌产品,并多次获得农博会、茶博会、森博会以及大别山手工制茶大赛金奖。