欢迎访问岳西人民政府网

  • 手机版
  • 微信
  • 微博
  • 返回政府网首页
茶叶动态
您的位置:首页 > 岳西翠兰 > 品牌之窗

品牌之窗

岳西翠兰品牌价值达9.18亿元

发布时间:2014-05-31 15:38:52
    岳西网讯(通讯员)2014中国茶叶区域公用品牌价值评估结果将于6月份公布,西湖龙井、岳西翠兰、福州茉莉花茶被评选为中国茶叶区域公用品牌价值“最具经营力品牌”,岳西翠兰2014年品牌价值9.18亿元,在课题组研究的全国203个茶叶区域公用品牌中,位居前50名之列。
  另外,西湖龙井、安溪铁观音、信阳毛尖、普洱茶、洞庭山碧螺春、福鼎白茶、大佛龙井、安吉白茶、福州茉莉花茶和祁门红茶荣获“2014中国茶叶区域公用品牌价值十强”,课题组已在浙江新昌先期发布。岳西翠兰品牌不断提档升级,1985年被评为全国新名茶,2010年成为国宾礼茶,2011年成为全国两会用茶, 2013年获得国家地理标志产品保护,并荣获“中国驰名商标”。在2014中国茶叶区域公用品牌价值评估中,品牌价值9.18亿元,较上年提升20.3%。
  据了解,由浙江大学CARD中国农业品牌研究中心和《中国茶叶》杂志、中国茶叶研究所、中国茶叶网联合组成的中国茶叶区域公用品牌价值评估课题组,从年初开始历时4个月,通过对品牌持有单位、消费者、网誉、专家等对象进行多方调查研究,依据“浙大CARD农产品品牌价值评估模型”,通过消费者抽样调查、文献研究、品牌单位电话访谈、问卷调研等方式,结合专家评议,最终完成茶叶区域公用品牌的价值评估。
  同时,今年根据各项指标,分别还评选出了“最具带动力品牌、最具经营力品牌、最具传播力品牌、最具发展力品牌”各3只。
  中国茶叶区域公用品牌价值的评估结果,目前已成为我国茶叶区域公用品牌建设的年度风向标和衡量我国茶叶区域公用品牌年度建设成就的重要标尺,对推介、宣传茶叶区域公用品牌日益产生重要影响力和发挥着正能量作用。