欢迎访问岳西人民政府网

  • 手机版
  • 微信
  • 微博
  • 返回政府网首页
茶叶动态
您的位置:首页 > 岳西翠兰 > 岳西茶界

岳西茶界

茶香万里 云上公山

来源:红叶美篇 发布时间:2020-04-15 15:36:48

公山佳茗八方珍,

品质天然最可人。

巧手分云和露采,

清香沾袂惹蜂亲。

温馨代酒功夫好,

宁静吟诗境界新。

又庆新年茶事旺,

兰花馥郁客来频。

公界尖,襟吴连楚,中断江淮,位于岳西县来榜镇与青天乡交界处,其主峰海拔1562.8米,属多丛山脉之一。山上奇松怪石,飞瀑流湍;杜鹃繁茂,间或芝兰;芳香馥郁,争奇斗艳;众多名贵中药材,蕴藏其间。正顶处,尚存寨墙百余米,俱为石头所筑,供游人过客慨叹凭吊。公界尖,春来山花烂漫,夏至烟云缭绕,秋季云淡风清,冬临白水黑山,四时之景,各领风骚,宛若世外桃源也。观日出、看天堂、赏红叶、品野果,实乃公界尖名不虚传之四大诱惑。

公山村座落在公界尖南麓,该村拥有高山无公害有机茶园基地200多亩,高标准丰产茶园1000多亩,均生长在海拔700-1500多米的高山上,常年烟雾笼罩、雨水充沛、光照充足、昼夜温差大、土质肥沃、林茶并茂、生态环境好,故盛产高山优质茶叶。

公山生产的岳西翠兰,外形芽叶相连,自然舒展成朵,色泽翠绿鲜活,香气清高持久,汤色浅绿明亮,滋味醇浓鲜爽。全村年产干茶达2000公斤。