您当前所在的位置:首页 > 政务专题 > 乡村振兴 > 岳西工作

合肥海关关长辛建民到姚河调研乡村振兴工作

2021-10-15 15:54:10   来源:岳西县姚河乡人民政府
【字体:  

10月14日,合肥海关关长、党委书记辛建民一行到姚河乡调研乡村振兴工作,安庆海关关长、党委书记缪传真,岳西县副县长王智平,县直有关单位,姚河乡主要负责同志陪同。

辛建民一行实地参观了姚河乡翠兰茗香特色小镇展示厅,了解姚河作为岳西翠兰的源产地的总体慨况以及未来规划。随后辛建民一行召开座谈会。

 会上姚河乡党委书记刘新民、沈桥驻村工作队队长何勇分别汇报了当前乡村两级乡村振兴工作开展情况。

 辛建民在听取汇报后对当前取得成绩表示肯定,也被姚河乡所有干群的精神面貌所感染。同时要求:安庆海关驻姚河乡沈桥村工作队要充分结合本地实际,结合海关的职责和优势,多多谋划,助力产业振兴。人才振兴是重中之重,既要走出去也要把外面的人才引进回来,引回来的人要利用他们的优势,让他们在乡村振兴中发光发热,并落实好相应保障措施。回来后有事干并且能干出一份事业。对于生态振兴方面,要利用好当前的资源做实做好。最后是组织振兴,基层党组织就像一架马车,既要有带着拉车的辕马也要有修正方向的驽马,才能跑的好才能跑的远,希望结合村“两委”换届,选好人办好事。

 座谈会结束后,辛建民一行到沈桥村慰问安庆海关驻村工作队,实地查看驻村工作队的工作和生活情况。

扫一扫在手机打开当前页