您当前所在的位置:首页 > 政务专题 > 乡村振兴 > 岳西工作

岳西县中医院开展乡村振兴帮扶对接走访工作

2021-10-12 08:40:01   来源:岳西县卫生健康委员会
【字体:  

为进一步做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,近日,岳西县中医院开展乡村振兴帮扶对接走访工作,到单位包保村——和平乡西溪村及响肠镇千佛塔村开展座谈及走访,切实做好乡村振兴大文章,开好局,起好步。
9月30日,中医院组织专班15人赴和平乡西溪村,10月9日,组织专班15人赴响肠镇千佛塔村,开展乡村振兴帮扶座谈会及对接走访。座谈会上,中医院帮扶负责人接受全员培训,村干部从村庄人口地理、村级组织、产业发展情况等做了汇报,共谋乡村振兴、产业发展大计。随后在村干部的带领下,每位帮扶负责人分别入户到帮扶对象家进行走访。帮扶负责人坐在农家桌前,与帮扶对象倾心交谈,或通过电话联系远在外地打工的帮扶对象,详细询问他们的个人和家庭情况,了解他们现在困难和生活需求,同时,根据行业优势及专业特长,为帮扶对象普及防疫及健康知识,带去医院党委的关怀和温暖,得到了帮扶对象热情朴实的感谢。
岳西县中医院多年来坚持扎实开展脱贫工作,精心谋划推进,取得了宝贵经验和阶段性成效。自今年成为西溪村和千佛塔村乡村振兴协助单位以来,医院党委全面部署、迅速行动,组建两个专班,严格落实乡村振兴工作要求,根据两个村实际和脱贫户需求,干在实处、勇于担当,充分发挥好医疗机构助力“乡村振兴”的作用,全力推动乡村振兴工作高质量协调开展。 (撰稿:冯润青  审稿:吴鹏剑  签发:王德贵)








扫一扫在手机打开当前页