首页 > 岳西县人民政府(政府办公室) > 农村危房改造 > 本级政策解读

关于《岳西县低收入群体等重点对象住房安全保障工作实施方案》的政策解读

2021-05-13 11:19作者:县住建局来源:岳西县住房和城乡建设局文字大小:[ ]   背景色:       

一、方案出台背景和依据

  住房安全有保障是脱贫攻坚“两不愁三保障”的标志性指标之一。经过全县上下的共同努力,脱贫攻坚战取得决定性胜利,贫困人口住房安全有保障目标任务全面完成。但是我们也要清醒地看到,随着时间的推移,新房会变老,老房会变危,加之受自然灾害等影响,要巩固好脱贫攻坚成果,持续保障每一户、每一个脱贫群众的住房安全,任务艰巨、责任重大。同时,还有一部分处于贫困人口边缘的农村低收入群体的住房安全问题也需要予以保障。

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照党中央、国务院关于建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制的决策部署,根据省、市农村低收入群体等重点对象住房安全保障工作实施方案,结合我县实际,县住建局、县财政局、县民政局、县扶贫办联合制定了《岳西县低收入群体等重点对象住房安全保障工作实施方案》,明确了继续实施农村危房改造,“十四五”期间在保持政策稳定性、延续性的基础上调整优化,逐步建立健全农村低收入群体住房安全保障的长效机制,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村全面振兴有效衔接。

二、保障工作的主要原则

住房安全,不仅关系到人民群众的生命财产安全,更关系着人民群众美好生活的需要,《实施方案》从满足农村群众住房质量安全和品质需求切入,提出了4条主要原则。

一是安全为本。以实现农村低收入群体住房安全有保障为根本目标,推进农村危房改造,加强质量安全技术指导与监督管理,及时消除房屋安全隐患,统筹提升农房居住功能和建筑风貌。

二是农户主体。农户是住房安全保障的责任主体,对于发现安全隐患,应提出危房改造申请并组织实施。农户应充分参与施工过程质量监督与竣工验收等过程。

三是公开公正。严格执行危房改造政策,通过宣传栏和“政策明白卡”等多种形式宣传农村危房改造政策,公开危房等级评定标准、程序和评定结果,公开申请条件和程序,公平公正确定危房改造补助对象,自觉接受群众监督。

四是因地制宜。各乡镇根据实际情况确定农村低收入群体等重点对象住房保障方式、建设标准等,指导农户采取多种方式保障住房安全,就地取材降低建设成本。 巩固拓展脱贫攻坚成果,改善农村低收入群体等重点对象住房条件和居住环境,接续推进乡村全面振兴。

三、保障对象

  从巩固拓展脱贫攻坚成果和接续推进乡村振兴2个方面确定住房安全保障对象。

  一是巩固拓展脱贫攻坚成果方面。农村住房安全保障对象主要是农村低收入群体,包括农村易返贫致贫户、农村低保户、农村分散供养特困人员,以及因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难家庭等。

  二是接续推进乡村振兴方面。为保持农村危房改造政策和农村住房救助政策的延续性,继续对未享受过农村住房保障政策支持且依靠自身力量无法解决住房安全问题的其他脱贫户和农村低保边缘家庭给予支持。

农村低收入群体等重点对象中住房安全未保障的,可由农户本人向村委会(社区)提出申请,按照村评议、乡镇审核、县级审批的工作程序,对经鉴定或评定住房确属C级或D级或无房户予以住房安全保障支持。对于保障对象中失能失智无法提出申请的特殊人员,由村委会(社区)帮助其提出住房保障申请。

四、保障方式

通过农户自筹资金为主、政府予以适当补助方式实施农村危房改造,是农村低收入群体等重点对象住房安全保障的主要方式。符合条件的保障对象可纳入农村危房改造支持范围,根据房屋危险程度和农户改造意愿选择加固改造、拆除重建或选址新建等方式解决住房安全问题。对于已实施过农村危房改造但由于小型自然灾害等原因又变成危房且农户符合条件的,有条件的地区可再次纳入支持范围,但已纳入因灾倒损农房恢复重建补助范围的,不得重复享受农村危房改造支持政策。

同时,鼓励各乡镇采取统建农村集体公租房、修缮加固现有闲置公房等方式,供自筹资金和投工投劳能力弱的特殊困难农户周转使用,解决其住房安全问题。村集体也可以协助盘活农村闲置安全房屋,向符合条件的保障对象进行租赁或置换,避免农户因建房而返贫致贫。

五、部门分工

打赢脱贫攻坚战中的农村危房改造工作,县住建局、县财政局、县民政局、县扶贫办四部门都是分工合作,各司其职,形成了协同推进的工作合力。巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴中,部门将一如既往,强化协作,加强监督检查,指导各乡镇把这项为民办实事的好政策落地落实落细。具体说来,住建部门负责统筹推进农村危房改造工作;财政部门负责安排农村危房改造补助资金,加强资金使用监管;民政部门负责认定农村低保户、农村分散供养特困人员、农村低保边缘家庭;扶贫(乡村振兴)部门会同有关部门负责认定因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难家庭;扶贫(乡村振兴)部门负责认定农村易返贫致贫户、符合条件的其他脱贫户。

六、具体任务

一是落实动态监测机制。各乡镇要与扶贫(乡村振兴)、民政等部门加强协调联动和数据互通共享,落实农村住房动态监测保障机制。对于监测发现的住房安全问题要建立工作台账,实行销号制度,解决一户,销号一户,确保所有保障对象住房安全。

二是加强质量安全管理。各乡镇落实农户住房安全日常巡查、改造过程技术指导与监督等职责。严格执行《住房城乡建设部办公厅关于印发农村危房改造基本安全技术导则的通知》(建村函〔2018〕172号),确保改造后房屋质量安全。

三是严格工程验收及资金拨付。危房改造竣工后,应报请县住建局及时组织验收。验收工作由县住建局牵头组织,相关部门、乡镇、村等有关人员参加,验收重点包括补助对象确定、工程质量、资金拨付、档案资料、旧房拆除及群众满意度等。资金拨付由县财政部门打卡发放到危房改造户,严禁冒领索要好处费等违法违规违纪行为发生

四是提升农房建设品质。在确保房屋基本安全的前提下,以实施乡村建设行动、接续推进乡村全面振兴为目标加强农房设计,提升农房建设品质,完善农房使用功能。农户有意愿的要积极推广绿色建材应用和新型建造方式,结合农村改厕推进水冲式厕所入户改造和建设,有条件的要接入污水管网集中处理,改善农村住房条件和居住环境。

五是加强档案信息系统管理。健全危房改造“一户一档”台帐,做到改造一户、销号一户,精准实施帮扶改造。及时准确将每一户危房改造对象的家庭情况、房屋改造的进展情况录入农村危房改造信息系统。

六是加强信息公开和群众监督。镇村两级要落实保障对象公示制度,将保障对象基本信息和各审查环节的结果在村务公开栏进行公示,强化群众监督作用及时调查处理群众举报,做好信息反馈,积极回应群众关切,切实保障群众的知情权、参与权和监督权。

  同时,《实施方案》还从落实部门职责加强信息共享建立月报机制等三个方面提出了保障措施。