首页 > 岳西县人民政府(政府办公室) > 食品药品监管 > 监督检查 > 特殊食品生产经营监督检查

岳西县市场监督管理局开展保健食品“进商超”活动

2021-03-17 14:34作者:县市场监管局来源:岳西县市场监督管理局文字大小:[ ]   背景色:       



3.15国际消费者权益日来临之际,岳西县市场监督管理局聚焦“守护安全 畅通消费”,强力推进保健食品“进商超”专项科普宣传活动。向广大群众普及保健食品知识,提升消费者理性消费及自我防护意识,让市民能消费、愿消费。

此次保健食品科普宣传活动以商场超市为重点对象,执法人员详细向市民以及超市员工讲解了什么是保健食品、保健食品与普通食品及药品的区别、保健食品警示用语等基础性保健食品知识,同时就保健食品欺诈与虚假宣传常见套路、辨析技巧及投诉维权渠道等进行了宣传科普,现场发放各类宣传图册60余份。  

同时,执法人员对商场超市负责人进一步宣传讲解了各级关于冷链食品尤其是进口冷链食品的政策要求,要求超市负责人严格按照相关法律法规的规定,落实冷链食品采购经营规定,从而筑牢食品安全以及疫情防线,切实保障群众生命健康安全。

岳西县市场监管局始终坚持局所联动机制,3.15活动期间,全县各市场监管所切实将特殊食品相关法律法规及知识的宣传工作走在监管的前面,各所结合开展特殊食品知识进校园、进超市、进药店、进母婴店等科普活动,有力的推动了经营主体落实食品安全主体责任,保障特殊食品安全。(撰稿人:余美媛  审核人:王天力  签发人:丁天生)