首页 > 岳西县人民政府(政府办公室) > 食品药品监管 > 监督检查 > 化妆品经营企业监督检查

岳西县市场监管局全面部署开展儿童化妆品专项检查

2021-04-27 15:54作者:县市场监管局来源:岳西县市场监督管理局文字大小:[ ]   背景色:       

为有效贯彻落实《化妆品监督管理条例》,及时发现儿童化妆品经营环节潜在的安全风险,严厉打击化妆品非法添加等危害儿童健康的严重违法行为,切实保障儿童用妆安全,日前,岳西县市场监督管理局在全县范围内部署开展儿童化妆品专项检查。

本次专项检查以母婴用品专卖店、商超等儿童化妆品经营者为重点,重点检查其进货查验记录制度落实、所经营儿童化妆品的功效宣称等情况。对专项检查中发现的涉及儿童化妆品非法添加可能危害人体健康的物质、标签明示或者暗示具有医疗作用、销售不合格化妆品等违法行为,将依据《化妆品监督管理条例》等法规规定,在处罚幅度内从重处罚;对典型案例将通过媒体公开曝光;对涉嫌犯罪的,将及时移送公安机关。(撰稿人:张燕飞  审核人:王天力  签发人:丁天生)