首页 > 岳西县人民政府(政府办公室) > 食品药品监管 > 监督检查 > 特殊食品生产经营监督检查

菖蒲市场监督管理所组织开展特殊食品宣传

2021-06-25 17:25作者:县市场监管局来源:岳西县市场监督管理局文字大小:[ ]   背景色:       

为进一步扩大食品安全宣传影响,提升群众对特殊食品的认知程度,6月24日,菖蒲市场监督管理所联合辖区党委政府、执法队、中心学校等多部门,组织开展特殊食品宣传活动。

该所一是利用传统的展台,组织志愿者集中宣传,发放宣传材料200余份,接受现场咨询20人次,进一步提高了广大群众对特殊食品的认知能力;二是走进校园,开展特殊食品专题讲座,面向学校师生,有针对性地讲解了保健食品、特殊医学配方食品等特殊食品的消费知识;三是组织特殊食品专项检查,督促经营者落实特殊食品经营的各项要求。

此次宣传活动,充分利用食品安全宣传周的有利宣传氛围,突出特殊食品这一重点品种,使用文字、漫画等宣传材料,多种形式开展宣传,取得了良好的社会效果。(撰稿人:徐全 审核人:王天力 签发人:丁天生)