首页 > 岳西县人民政府(政府办公室) > 食品药品监管 > 行政处罚 > 食品生产经营行政处罚

来榜市场监管所行政处罚信息公示——岳西县红霖超市经营标签不符合食品安全法规定的食品和经营超过保质期食品案

2022-03-21 10:19作者:县市场监管局来源:岳西县市场监督管理局文字大小:[ ]   背景色:       

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

岳市监处罚[2022]79号

岳西县红霖超市经营标签不符合食品安全法规定的食品和经营超过保质期食品案

岳西县红霖超市

陈红霞

当事人经营标签不符合食品安全法规定的食品;

当事人经营超过保质期食品。

上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十七条第一款第(八)项、《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十)项

一、1.没收标签不符合食品安全法规定的“味韵”牌小米粑12包;2.罚款人民币肆仟元;二、1.没收超过保质期的“雪花”牌啤酒5箱;2.罚款人民币伍仟元。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款、第一百二十四条第一款。

履行方式:携缴款码到财政非税收入收缴代理银行网点或者网上银行、微信或者支付宝账号扫码进行交纳罚款,收到处罚决定书之日起15内。

岳西市场监督管理局

 

 

2022.3.18