首页 > 岳西县人民政府(政府办公室) > 食品药品监管 > 监督检查 > 食品生产经营监督检查

岳西县市场监管局圆满完成一季度食品安全均衡抽检目标

2022-04-12 09:49作者:县市场监管局来源:岳西县市场监督管理局文字大小:[ ]   背景色:       

为持续推进食品安全监管,保障公众饮食安全,发挥抽检靶向作用,岳西县市场监管局持续加强食品安全抽检,坚持问题导向,加大对高风险、低合格率等重点食品,农兽药残留、重金属残留等重点指标,农产品批发市场、校园周边等重点区域的抽检力度。截至日前,共完成一季度均衡抽检219批次,不合格7批次。圆满完成省市下达的第一季度“均衡推进”20%的目标。

下一步,岳西县市场监管局将继续本着均衡性、全覆盖的原则,逐步完成全年工作目标,按照监督抽检与日常监管、严格执法与风险管控相结合的原则,紧盯生活必需品,依法快速查处违法问题,对抽检不合格产品及时开展核查处置,确保产品控制到位、问题原因排查到位、整改措施落实到位、违法行为处罚到位。着力解决存在的突出问题及安全隐患,增强人民群众的食品消费安全感,切实保障人民群众饮食安全和身体健康。(撰稿人:汪利华 审核人:王天力 签发人:丁天生)