首页 > 岳西县人民政府(政府办公室) > 食品药品监管 > 监督检查 > 食品生产经营监督检查

岳西县市场监管局开展食品安全民生工程快检技能和设备维护管养培训会

2022-04-08 16:30作者:县市场监管局来源:岳西县市场监督管理局文字大小:[ ]   背景色:       

为深入贯彻落实食品安全“四个最严”要求,切实加强我县食品安全民生工程快检工作,2022年4月8日,岳西县市场监管局组织开展全县食品安全民生工程快检技能和设备维护管养培训会。此次培训会由安徽拓维检测有限公司工程师专题授课,全县14家快检室快检人员参加。

本次培训紧紧围绕“规范检测 提升问题食用农产品检出率”这个主题展开,采用“理论+实践”的方式,对食品安全快速检测基本原理、常用快速检测仪器操作规范、检测实施步骤和关键控制点等内容进行了面对面教学。

工程师结合前期对我县14家快检室摸底评估情况,对快检室设施设备维护管养、提高使用期限和检测效率进行专业指导,并对快检人员提出的问题进行答疑解惑,使快检人员有效掌握了快速检测的规范操作,进一步提高业务能力。

小市场连着大民生,食用农产品市场是食品安全的源头,是食品安全监管的重中之重。我局将进一步发挥食品安全初级“过滤网”作用,常态化开展“你送我检”“你点我检”活动,切实保障人民群众的“菜篮子”安全。(撰稿人:余美媛 审核人:王天力 签发人:丁天生)