首页 > 岳西县人民政府(政府办公室) > 食品药品监管 > 监督检查 > 由县级组织的食品安全抽检

岳西县市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(食用农产品抽检第二期)

2022-04-26 10:54作者:县市场监管局来源:岳西县市场监督管理局文字大小:[ ]   背景色:       

近期,岳西县市场监督管理局组织抽检了食用农产品57批次,其中包括生干坚果与籽类食品1批次其中合格1批次、不合格0批次;蔬菜27批次其中合格24批次、不合格3批次;水果28批次其中合格27批次、不合格1批次;鲜蛋1批次其中合格1批次,不合格0批次。具体检验信息见附件。

一、不合格样品具体信息如下:

1、白帽村大桥东路(储长水)销售的长茄子(生产日期/批号:2022-03-14),噻虫胺的检出值为:0.073mg/kg,标准值为:≤0.05mg/kg。检验机构为安徽拓维检测服务有限公司。

2、岳西县水香水果店销售的茄子(生产日期/批号:2022-03-15),噻虫胺的检出值为:0.14mg/kg,标准值为:≤0.05mg/kg。检验机构为安徽拓维检测服务有限公司。

3、岳西县新纪元百货有限公司冶溪镇新纪元分公司销售的香蕉(生产日期/批号:2022-03-14),吡虫啉的检出值为:0.079mg/kg,标准值为:≤0.05mg/kg。检验机构为安徽拓维检测服务有限公司。

4、冶溪镇冶溪街(刘江)销售的刚豆(豇豆)(生产日期/批号:2022-03-14),倍硫磷的检出值为:0.11mg/kg,标准值为:倍硫磷≤0.05mg/kg。检验机构为安徽拓维检测服务有限公司。

特别提醒广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

特此通告。

附件1、食用农产品合格信息.xlsx

附件2、食用农产品不合格信息.xlsx

附件3、部分不合格项目的小知识.doc

 

                                                                                           岳西县市场监督管理局

                                                                                               2022年4月26日