来榜镇扎实开展“两节”前食品安全大检查

2020-12-03 00:12作者:来榜镇来源:岳西县来榜镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       



9月24日下午,来榜镇副镇长吴姣平协同来榜市场监督管理所工作人员,先后深入酒店、熟食店、面馆、母婴店、大小超市等场所,扎实开展国庆节、中秋节前食品安全大检查,为“两节”期间群众饮食安全提供有力保障。


吴姣平一行来到酒店、熟食店、面馆、大小超市等场所,首先向责任人宣传食品安全注意事项、法律法规等内容,切实有效提高每一名食品制作、营销人员食品安全意识;随后,还深入母婴店等特殊食品经营场所,向店主或从业人员了解经营资质、产品货源等信息,并强调婴幼儿健康营养的重要性,并要求他们严格做到经营资质合法、经营环境达标、经营产品合格、产品陈列规范、索证索票齐全等。检查过程中,各经营户还相应签订《特殊食品经营承诺书》《放心食品销售公开承诺书》。



检查过程中,吴姣平一行还向每位营销人员及广大消费者发放《关于坚决制止餐饮浪费行为、培养文明节俭习惯的倡议书》,积极引导大家做厉行节约的践行者、餐桌文明的维护者。据了解,为深入贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”有关重要指示精神,弘扬勤俭节约、文明用餐传统美德,一直以来,来榜镇党委政府高度重视,积极开展倡议签名等宣传活动,有效引领节约用餐良好风尚,进一步倡导简约适度、文明健康生活方式,促进营造“浪费可耻、节约光荣”的社会良好氛围。