首页 > 岳西县来榜镇人民政府 > 义务教育 > 财务信息

来榜小学“弘扬母爱文化·孕育家国情怀”系列教研活动顺利举行

2020-12-10 10:16作者:来榜镇来源:岳西县来榜镇人民政府文字大小:[ ]   背景色:       

10月22日,来榜小学开展“弘扬母爱文化·孕育家国情怀”为主题的系列教研活动。

活动前后,教师们积极准备、认真备课、钻研教材、精心设计每一个环节。课堂上老师们或引导,或点拨,或激励;学生们或说或演,合作展示,精彩纷呈。

第一环节开展了集中评课活动。授课教师对本次公开课就课前准备、教材教法等做了详细说课;全体听课教师对本次公开课进行公正客观的点评,既肯定了闪光点,也指出了不足,为学校后期思政课上课提供了宝贵的建议。

第二环节召开了“母爱文化”主题班主任工作经验交流会。来自辅小和村小的数位班主任,对自己将母爱教育融入班级管理中的经验做法做了交流;辅导小学朱文革校长做了点评,强调我校教师管理好班级,要有慈母之心,始终要对学生保持最大耐心,对学生加强关爱和包容,只有这样才能将学校“母爱教育”理念渗透到自己的工作中去,真正的促进学校特色文化内涵式发展。

活动最后,来榜中心学校校长杨勤对本次活动做了总结,对活动的顺利进行了肯定,勉励各位老师要不断的学习,努力提高自身业务水平,落实“立德树人”的终极目标。